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Rabas crocantes a la romana con salsa tartara
  • Tiempo De Prep
    40 min
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    4 porciones

Rabas Crocantes a la romana con Salsa Tártara

Ingredientes

RABAS:

  • 600 g de calamar o anillas
  • 2 huevos
  • 150 g de harina
  • c/n de aceite de maiz
  • 1 limon
  • c/n sal
  • c/n perejil

SALSA:

  • 200 g de queso crema La paulina
  • 25 g de pepinillos en vinagre
  • c/n de alcaparras
  • c/n de perejil
  • c/n de sal y pimienta
  • c/n de jugo de limon

Preparación

  1. Limpiar bien el calamar y lavarlo con agua fría. Luego cortarlo en rodajas.
  2. Tomar un bowl y verter el huevo con sal y pimienta, revolver. En otro bowl colocamos harina y enharinamos las anillas, luego las remojamos en el huevo e inmediatamente de a uno las pasamos por harina nuevamente. Asegurarse que la harina quede bien pegada.
  3. Pre-calentar el aceite a fuego medio/alto (160°C) en una sarten.
  4. Freírlas en el aceite bien caliente hasta que queden doradas, darlas vuelta, para hacerlas de forma pareja.
  5. Una vez doradas, retirar las rabas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel absorbente para sacar el aceite sobrante.
  6. Llevar a la mesa aun caliente acompañadas de rodajas de limón fresco y de la salta tártara.
  7. Para la salsa: hacer picadillo de las alcaparras y pepinos en vinagre, mezclarlos con el queso crema y agregar perejil, sal y pimienta.
  8. Revolver hasta que la preparación luzca homogénea. Exprimir el jugo de medio limón e incorporar una cucharada a la mezcla.
  9. Tip: Hay quienes prefieren agregar un poco de fécula de maíz a la harina para darle una costra crocante, mientras que otra opción es mezclar la harina con pan rallado.