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- Tiempo De Prep
- 40 min
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- Hora de cocinar
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- Porciones
- 4 porciones
Ingredientes
RABAS:
- 600 g de calamar o anillas
- 2 huevos
- 150 g de harina
- c/n de aceite de maiz
- 1 limon
- c/n sal
- c/n perejil
SALSA:
- 200 g de queso crema La paulina
- 25 g de pepinillos en vinagre
- c/n de alcaparras
- c/n de perejil
- c/n de sal y pimienta
- c/n de jugo de limon
Preparación
- Limpiar bien el calamar y lavarlo con agua fría. Luego cortarlo en rodajas.
- Tomar un bowl y verter el huevo con sal y pimienta, revolver. En otro bowl colocamos harina y enharinamos las anillas, luego las remojamos en el huevo e inmediatamente de a uno las pasamos por harina nuevamente. Asegurarse que la harina quede bien pegada.
- Pre-calentar el aceite a fuego medio/alto (160°C) en una sarten.
- Freírlas en el aceite bien caliente hasta que queden doradas, darlas vuelta, para hacerlas de forma pareja.
- Una vez doradas, retirar las rabas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel absorbente para sacar el aceite sobrante.
- Llevar a la mesa aun caliente acompañadas de rodajas de limón fresco y de la salta tártara.
- Para la salsa: hacer picadillo de las alcaparras y pepinos en vinagre, mezclarlos con el queso crema y agregar perejil, sal y pimienta.
- Revolver hasta que la preparación luzca homogénea. Exprimir el jugo de medio limón e incorporar una cucharada a la mezcla.
- Tip: Hay quienes prefieren agregar un poco de fécula de maíz a la harina para darle una costra crocante, mientras que otra opción es mezclar la harina con pan rallado.
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