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Zapallo relleno con lagostinos y salsa cremosa
  • Tiempo De Prep
    60 min
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    8 porciones

Zapallo relleno con langostinos y salsa cremosa

Ingredientes

Zapallo relleno con langostinos y salsa cremosa

  • 1 zapallo redondo
  • 1 Kg de langostinos
  • 2 cebollas
  • 50 ml de vino blanco
  • 300 ml de crema de leche La Paulina
  • 300 g de Queso Cremoso La Paulina
  • c/n de aceite de oliva
  • c/n de sal
  • c/n de pimienta

Preparación

  1. Lavar el zapallo, retirarle la tapa de arriba, remover las semillas y todo el interior del zapallo.
  2. Envolver el zapallo en papel aluminio y colocar sobre una asadera.
  3. Cocinar en un horno medio de 180° C por 45 minutos.
  4. Una vez cocido el zapallo, retirar del horno, raspar el interior y hacer un puré.
  5. Picar la cebolla y cocinarla en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
  6. Luego agregar los langostinos limpios y desvenados, saltear.
  7. Incorporar el vino blanco.
  8. Una vez cocidos los langostinos, incorporar la crema y el queso cortado bien chiquito a la mezcla.
  9. Rellenar el zapallo con la mezcla cremosa y llevar a la mesa con la tapa puesta a modo de fuente.
  10. Tip: esta comida es tradicional de Brasil. Acompañan este plato con arroz y papas pay.
    El queso se puede reemplazar a gusto por queso en hebras o algún queso semiduro como Gouda o Danbo.