
-
- Tiempo De Prep
- 40
-
- Hora de cocinar
-
- Porciones
- 25
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°.
- Cortar la manteca en cubitos (la manteca debe estar fría).
- Mezclar la harina, el azúcar y la manteca hasta lograr un arenado.
- Agregar las yemas y continuar integrando bien todos los ingredientes.
- Espolvorear un poco de harina en la mesada y estirar la masa con un palo de amasar. Colocarla sobre una placa enmantecada y llevarla a la heladera durante 1 hora aprox para poder trabajarla.
- Con un palo de amasar estirarla hasta que adopte un grosor de medio centímetro.
- Con un cortante cortar tapitas circulares y colocarlos sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.
- Hornear las tapitas 25 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- retirar y dejar enfriar, luego cubrir la mitad de las tapas con dulce de leche para formar los alfajorcitos.
Tip: para decorarlos, te recomendamos espolvorearlos con azúcar impalpable o hacerles un baño o decoración de chocolate.
Se pueden hacer bien chiquitos o hacer discos mas grandes parecidos al alfajor de tamaño convencional.
¡Prueba algunas de nuestras otras deliciosas recetas!

- Tiempo De Prep
- 15 min
Ruedas de pizza

- Tiempo De Prep
- 50
Bastones de Polenta y Mozzarella

- Tiempo De Prep
- 40
Soufflé de queso
