Ingredientes
40 g de manteca
1 cebolla picada
350 g de arroz arborio
200 c.c. de vino blanco seco
1 litro de caldo de verduras hirviendo aprox
2 sobres de queso en hebras Italiano La Paulina
100 g de jamón crudo
sal y pimienta
2 Cdas de perejil picado, para espolvorear
Preparación
- Calentar la manteca en una cacerola. Añadir la cebolla y cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna. Agregar el arroz y rehogar durante 2 o 3 minutos, removiendo sin cesar, hasta que los granos estén bien empapados y traslúcidos.
- Verter el vino y cocinar hasta que se haya evaporado por completo. Añadir un cucharón de caldo caliente y dejar cocinar sin dejar de remover, hasta que el caldo haya evaporado.
- Seguir incorporando el caldo a cucharones y cocinar durante 20 minutos aproximadamente hasta que el arroz este al dente.
- Retirar la olla del fuego, añadir la mitad del queso en hebras, salpimentar, mezclar y servir espolvoreado con el resto del queso en hebras