Ingredientes
Papas rostí con rucula, cherrys y Queso Azul
Preparación
- Picar una cebolla y cocinar en una sarten con aceite de oliva o manteca.
- Cocinar las papas (enteras y sin pelar) en abundante agua salada en ebullición , hasta que estén tiernas (10 min aprox.). Es mejor que le falte cocción a que le sobre y quede demasiado blanda.
- Pelar las papas y rallar con la parte gruesa del rallador.
- En un bowl mezclar las papas ralladas con sal y pimienta.
- Calentar aceite de oliva en un sarten, una vez caliente, colocar la mitad de la mezcla de la papa y aplastar contra el fondo cubriendo toda la superficie del sarten. luego colocar la cebolla en el medio (sin llegar a los bordes) y colocar el resto de la mezcla de la papa arriba.
- Dejar cocinar hasta que se dore la base, luego darla vuelta y terminar la cocción del otro lado.
- Lavar y cortar los tomates cherry al medio y desgranar el queso azul.
- Para emplatar, colocar primero la papa rostí, luego untar con abundante queso crema. Hacer un colchón de rucula arriba y terminar con tomates cherry y queso azul, condimentar con aceite de oliva y aceto balsámico.
- Tip: Si lo queres hacer mas rendidor le podes agregar un huevo poche.
- Otros toppings para darle un toque diferente pueden ser: berenjenas grilladas, hongos portobellos, queso brie, langostinos , etc.
- El queso en hebras se puede reemplazar por una rebanada de Queso Port Salut Light de La Paulina.