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Fondue de queso
  • Tiempo De Prep
    40 min
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    6 porciones

Fondue de queso

Ingredientes

Fondue de queso

  • 1 diente de ajo
  • 350 cc de vino blanco seco
  • 3 sobres de queso en hebras Italiano La Paulina
  • 2 cditas de maicena
  • 3 Cdas de vino para disolver la maicena
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pan de campo

Preparación

  1. Frotar el interior de una cacerola de barro con los dientes de ajo. Integrar el vino y llevar a ebullición, a fuego bajo.
  2. Integrar gradualmente el queso en hebras revolviendo con la ayuda de una cuchara de madera. Continuar calentando la preparación, removiéndola con frecuencia hasta que el queso se haya derretido.
  3. Disolver la maicena en las 6 cucharadas de vino. Agregar a la mezcla de queso y cocinar durante 2-3 minutos, hasta obtener una consistencia espesa y suave.
  4. Por último, condimentar con pimienta y nuez moscada. Cortar el pan en cubos y servir con la fondue.
  5. Tip: Podemos acompañar la fondue con tomatines y salchichas.
  6. Es apta para celiacos si no se la acompaña con pan.