Ingredientes
Para la base:250 g de galletitas de chocolate100 g de manteca La PaulinaPara el relleno:200 g de azúcar½ taza de agua4 huevos290 g de queso crema La Paulina1 cdita de esencia de vainillaralladura de 1 limón1 ½ sobre de gelatina sin sabor250 g de crema La PaulinaPara acompañarSalsa de frutillas o frambuesas
Preparación
- Procesar las galletitas con la manteca derretida. Forrar la base de un molde desmontable de 22 cm de diámetro y llevar a heladera durante 20 minutos.
- Realizar un almíbar punto hilo (116 ªC) con el azúcar y el agua. Por otro lado batir los huevos a blanco y agregar el almíbar caliente gota a gota batiendo continuamente hasta que la preparación se enfrié.
- Mezclar el queso crema, con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Mezclar las 2 preparaciones. Hidratar la gelatina en 3 Cdas de agua fría y calentarla hasta que este bien caliente a baño de María o en el microondas. Por último integrar la crema batida a ¾ punto. Mezclar bien y verter sobre la base de galletitas.
- Llevar a la heladera hasta que este firme no menos de 4 horas. Desmoldar y servir acompañado de una salsa de frutos rojos.
- Esta receta es apta para celíacos en caso de utilizar galletitas de chocolate sin TACC