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Recetas

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  • Prep
    40
  • Total
  • Porciones
    25

Alfajores de manteca

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 200 g de manteca La Paulina
  • 100 g de azúcar
  • 2 yemas
  • c/n de dulce de leche repostero La Paulina
  • c/n de azúcar impalpable
  • Preparación

    1. Precalentar el horno a 180°.
    2. Cortar la manteca en cubitos (la manteca debe estar fría).
    3. Mezclar la harina, el azúcar y la manteca hasta lograr un arenado.
    4. Agregar las yemas y continuar integrando bien todos los ingredientes.
    5. Espolvorear un poco de harina en la mesada y estirar la masa con un palo de amasar. Colocarla sobre una placa enmantecada y llevarla a la heladera durante 1 hora aprox para poder trabajarla.
    6. Con un palo de amasar estirarla hasta que adopte un grosor de medio centímetro.
    7. Con un cortante cortar tapitas circulares y colocarlos sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.
    8. Hornear las tapitas 25 minutos hasta que los bordes estén dorados.
    9. retirar y dejar enfriar, luego cubrir la mitad de las tapas con dulce de leche para formar los alfajorcitos.

    Tip: para decorarlos, te recomendamos espolvorearlos con azúcar impalpable o hacerles un baño o decoración de chocolate.

    Se pueden hacer bien chiquitos o hacer discos mas grandes parecidos al alfajor de tamaño convencional.