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  • Prep
    50
  • Total
  • Porciones
    20

Bastones de Polenta y Mozzarella

Ingredientes

  • 50 g de manteca La Paulina
  • 200 g de queso rallado La Paulina
  • 150 g de queso mozzarella La Paulina
  • 300 g de polenta / Harina de maíz
  • 750 ml. de agua
  • 1 Caldito
  • c/n sal
  • c/n pimienta
  • c/n aceite de oliva
  • Salsa:
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1/2 diente de ajo
  • c/n de vino tinto
  • 150 ml de salsa de tomate
  • Preparación

    1. PREPARACIÓN:
    2. Precalentar el horno a 200°C.
    3. Hervir el agua con sal y un caldito. Una vez que llegue a ebullición, incorporar lentamente la polenta en forma de lluvia y revolver continuamente.
    4. Revolver a fuego bajo unos minutos.
    5. Luego agregar la manteca, el queso rallado y el queso mozzarella cortado en cubos.
    6. Verter la polenta en un molde con film y llevar al freezer para que la misma se solidifique.
    7. Cortar los bastones y pasarlos por una capa ligera de polenta (en polvo / cruda).
    8. Colocar los bastones sobre una placa para horno, con papel manteca, enmantecada o rociada con aceite de oliva.
    9. Cortar laminas rectangulares de mozzarella y colocarlas sobre cada bastón.
    10. Llevar al horno 20 minutos a 200ºc hasta que estén dorados
    11. Para la salsa:
    12. Picar el ajo, la cebolla morada y la cebolla de verdeo y luego cocinar los mismos en una sartén con aceite de oliva. Condimentar.
    13. Luego agregar un poco de vino tinto y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
    14. Por último, incorporar la salsa de tomate.

    Tip: La salsa también puede ser a base de queso crema con pepinillos y ciboulette o mezclado con kétchup.