-
- Tiempo De Prep
- 60
-
- Hora de cocinar
-
- Porciones
- 4
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno en mínimo.
- Hacer el caramelo poniendo en una cacerola 150 g de azúcar y 4 cdas de agua. Cocinar hasta que quede rubio claro. Evitar que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.
- Colocar el caramelo en el molde savarín o en moldes individuales. Distribuir bien y dejar enfriar.
- En un bol, mezclar (sin batir) los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche.
- Colar la mezcla para filtrar las impurezas.
- Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado o los moldes individuales.
- Colocar el/los molde/s en una placa para horno. Verter agua caliente dentro de la fuente hasta la mitad de altura del molde para cocinar el mismo a baño maría.
- Hornear aproximadamente 1 hora a temperatura baja o hasta que el flan haya coagulado.
- Una vez cocido, sacar del baño María, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en la heladera sin sacarlo del molde hasta el día siguiente o un mínimo de 4 hs.
- Por otro lado, batir a punto la crema La Paulina con 1 cucharada colmada de azúcar hasta desmoldar el flan y servir en un plato acompañado de dulce de leche La Paulina y la crema batida.
Tip: Este es un clásico argentino imbatible! Cada uno tiene su versión! Nosotros te invitamos a que experimentes a gusto con algunos variantes clásicos como el coco, canela o jugo de limón.
¡Prueba algunas de nuestras otras deliciosas recetas!
- Tiempo De Prep
- 30
Pan de campo relleno
- Tiempo De Prep
- 15 min
Arrollado de jamón, tomate y palmitos
- Tiempo De Prep
- 60