Skip to Content
Empanadas capresse
  • Tiempo De Prep
    60 min
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    12 porciones

Empanadas capresse

Ingredientes

  • 150 g de tomate
  • 100 g de Queso Reggianito La paulina
  • 200 g de Queso Tybo La Paulina
  • c/n de albahaca fresca
  • c/n de pimienta
  • c/n de aceite (para freír)

  • PARA LA MASA:
  • 1 kg de harina
  • 200 g de manteca La Paulina
  • c/n de agua tibia
  • c/n de sal
  • Preparación

    1. Para la masa, mezclar la harina con una pizca de sal y hacer un hueco en el medio. Incorporar la manteca derretida y el agua tibia (de a poco)hasta lograr una masa.
    2. Amasar unos minutos y luego dejar reposar media hora tapada con un repasador.
    3. Para el relleno, cortar el tomate en cubos muy pequeños, picar la albahaca. Luego mezclarlo junto con los quesos y salpimentar.
    4. Estirar la masa de empanada y cortar círculos con un cortante. Si no tiene cortante, hacer bolitas y estirar la masa de forma redonda del tamaño de la palma de la mano.
    5. Colocar el relleno en el medio y sellar con el repulgue que uno quiera. Ayudar el sellado mojando las yemas de los dedos con agua tibia.
    6. freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente.
    7. para una versión un poco mas sana, se pueden hornear.

    Tip: Se puede usar la misma masa con distinta variedad de rellenos.

    Te proponemos los siguientes:

    Jamón y queso / camarón queso y tomate / humita / espinaca y queso.

    El queso se puede reemplazar por mozzarella o queso cremoso La Paulina.