Skip to Content
Polenta gratinada
  • Tiempo De Prep
    30 min
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    6 porciones

Polenta gratinada

Ingredientes

Polenta gratinada

  • 1 litro de agua
  • 350 g de polenta instantánea
  • 100 g de manteca
  • 2 sobres de queso en hebras italiano La Paulina
  • 200 cc de crema de leche
  • Para acompañar Opcional
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 tomate en cubos
  • 2 Cdas de aceite
  • Oregano

Preparación

  1. Hervir el agua, fuera del fuego incorporar en forma de lluvia la polenta y revolver. Sazonar e incorporar la manteca y la mitad del queso en hebras.
  2. Extender la polenta en una fuente apta para horno, cubrirla con la crema y el resto del queso Llevar al horno fuerte durante 10 minutos o hasta gratinar.
  3. Si se desea saltar la cebolla morada y el tomate picados en el aceite y colocar sobre la crema espolvoreando con el oregano.
  4. Tip: Podemos reemplazar la crema por salsa de tomates.