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Huevos a la florentina
  • Tiempo De Prep
    40 min
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    4 porciones

Huevos a la Florentina

Ingredientes

Huevos a la Florentina

  • Para la salsa blanca:
  • 35 g de manteca
  • 1cda de harina
  • 100 cc de leche
  • nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • ¼ de cubito de caldo de verduras
  • 3 huevos duros
  • 2 cebollas grandes
  • 1Cda de aceite
  • 1 sobre de queso en hebras Italiano La Paulina

Preparación

  1. En una cacerola, fundir la manteca. Incorporar de golpe la harina y cocinar revolviendo constantemente durante 1 minuto. Agregar la leche caliente, sin dejar de revolver, hasta integrar.
  2. Cocinar durante 1 minuto una vez que rompa el hervor. Retirar del fuego, condimentar con la nuez moscada, la sal, la pimienta, el caldo y la mitad del queso en hebras.
  3. Tapar la superficie y dejar enfriar.
  4. Cortar los huevos duros en aros. Cortar las cebollas en aros finos y dorarlas en aceite.
  5. Para el armado, colocar la mitad de la salsa blanca en una fuente apta para horno, luego las cebollas, las rodajas de huevo, el resto de la salsa blanca y el queso en hebras restante.
  6. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media hasta gratinar.
  7. Tip:Podemos añadir a la salsa blanca espinaca picada.