Skip to Content
Esferas de queso crocantes
  • Tiempo De Prep
    35
  • Hora de cocinar
  • Porciones
    5

Esferas de queso crocantes

Ingredientes

  • 200 g de queso en hebras La paulina
  • 200 g de queso crema La Paulina
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 limon
  • 3 huevos
  • c/n de pan rallado
  • c/n de eneldo
  • Preparación

    1. Picar la cebolla de verdeo muy chica y reservar.
    2. Exprimir el jugo de un limón y reservar.
    3. Mezclar el queso en hebras, el queso crema, la cebolla de verdeo, el limón y el eneldo en un bowl grande hasta formar una masa.
    4. Hacer esferas pequeñas con las manos (30 g aprox c/u).
    5. Batir los huevos en un bowl, pasar las bolitas por el huevo y luego por el pan rallado.
    6. Para lograr una costra mas crocante, repetir este ultimo paso una vez mas.
    7. Calentar una taza de aceite a fuego lente, cuando el aceite esta caliente (sin llegar a hervir), echar las bolitas y freírlas hasta que estén doradas.
    8. Removerlas del aceite con una espumadera y eliminar el exceso de grasa dejándolas unos segundos sobre papel de cocina absorbente.
    9. Servir inmediatamente, cuando todavía estén calientes y el queso se conserve fundido.

    Tip: El queso se puede reemplazar por queso mozzarella o pategras de La paulina y las esferas se pueden rebozar con panko (Pan rallado japones), para lograr una textura mas crocante.

    Ideal para hacer una picada con amigos.