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  • Prep
    50 min
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  • Porciones
    8 porciones

Humita en Chala

Ingredientes

Humita en Chala

  • 10 Choclos blancos frescos
  • 1/2 Pimiento rojo (morrón)
  • 1/2 Pimiento amarillo (morrón)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/4 de ajo
  • 250 g de queso cremoso La Paulina
  • 100 g de queso mozzarella La Paulina
  • 100 g de queso parmesano La Paulina
  • 25 g de manteca La Paulina
  • 1 cdita de azúcar
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • c/n sal
  • c/n pimienta
  • c/n pimentón
  • c/n tomillo y orégano frescos
  • c/n cúrcuma (opcional)
  • c/n ají molido (opcional)
  • Opcional: Leche (si el choclo no está tierno)

Preparación

  1. Picar en brunoise los pimientos, los tomate, la cebolla y el ajo.
  2. Sacar las chalas de los choclos, reservar la que están en mejores condiciones, para el armado.
  3. Rallar los choclos (también se pueden desgranar y picar a maquina).
  4. Escurrir el líquido excedente en un colador.
  5. En una olla rehogar con manteca y aceite de oliva la cebolla, el ajo y luego los pimientos. Condimentar y sazonar a gusto.
  6. Agregar los tomates y el choclo. En este momento, si el choclo no está tierno, agregar la leche y posteriormente el choclo molido.
  7. Mezclar y cocinar 10 min.
  8. Agregar el queso cremoso, el queso parmesano, los condimentos y el azúcar. Mezclar bien y luego retirar del fuego.
  9. Para el armado de la humita: Superponer dos chalas, previamente lavadas y blanquedas en agua hirviendo, en su parte ancha, cubrir con dos o tres cucharadas colmadas de la pasta preparada y luego en el centro colocar 2 cubos de queso mozzarella. Envolver el contenido como si fueran paquetes y atar con tiritas de chalas.
  10. Hervir las humitas en abundante agua con sal de 30 minutos o cocinar al vapor.
  11. Servir calientes en la misma chala.
  12. Tip: Se puede preparar a la olla y comer en cazuela. Cada provincia tiene sus propias recetas, costumbres y condimentos, algunas le ponen más azúcar y no le ponen comino, otras le agregan cerdo y queso de cabra. Prepara la tuya a tu gusto, es una linda receta para compartir en familia un plato patrio.