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    4

Flan con Dulce de Leche y Crema Batida

Ingredientes

  • 250 g de dulce de leche (repostero o clásico) La Paulina
  • 250 g de crema La Paulina
  • 5 huevos
  • 500 ml de leche
  • 300 g de azúcar (150 g para el flan /150 g para el caramelo)
  • 1 cda de azúcar
  • c/n de esencia de vainilla
  • Preparación

    1. Precalentar el horno en mínimo.
    2. Hacer el caramelo poniendo en una cacerola 150 g de azúcar y 4 cdas de agua. Cocinar hasta que quede rubio claro. Evitar que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.
    3. Colocar el caramelo en el molde savarín o en moldes individuales. Distribuir bien y dejar enfriar.
    4. En un bol, mezclar (sin batir) los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche.
    5. Colar la mezcla para filtrar las impurezas.
    6. Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado o los moldes individuales.
    7. Colocar el/los molde/s en una placa para horno. Verter agua caliente dentro de la fuente hasta la mitad de altura del molde para cocinar el mismo a baño maría.
    8. Hornear aproximadamente 1 hora a temperatura baja o hasta que el flan haya coagulado.
    9. Una vez cocido, sacar del baño María, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en la heladera sin sacarlo del molde hasta el día siguiente o un mínimo de 4 hs.
    10. Por otro lado, batir a punto la crema La Paulina con 1 cucharada colmada de azúcar hasta desmoldar el flan y servir en un plato acompañado de dulce de leche La Paulina y la crema batida.

    Tip: Este es un clásico argentino imbatible! Cada uno tiene su versión! Nosotros te invitamos a que experimentes a gusto con algunos variantes clásicos como el coco, canela o jugo de limón.