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Recetas

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  • Prep
    20
  • Total
  • Porciones
    5

Bruschettas mediterráneas de mozzarella, cherrys confitados, albahaca , jamón crudo y aceitunas

Ingredientes

  • 1 focaccia o pan frances
  • 150 g de tomates cherry
  • 150 g de Queso en hebras La Paulina
  • 15 fetas de jamón crudo
  • c/n de albahaca
  • c/n de tomillo fresco
  • c/n de sal
  • c/n de pimienta
  • c/n de aceite de oliva
  • Preparación

    1. Cortar la focaccia o el pan francés en rodajas de 1 cm aprox. Hacer cortes transversales para que la rodaja quede mas larga.
    2. Frotar con ajo (opcional). Tostar de ambos lados con un poco de aceite de oliva y tomillo.
    3. Luego colocar el queso sobre el pan y gratinar en el horno.
    4. Cortar los tomates cherrys en cuartos y confitarlos en una sarten con aceite de oliva, sal y pimienta.
    5. Picar albahaca (si son hojas grandes) y armar las bruschettas, se pueden hacer completas o intercalar los gustos.
    6. para las mismas colocar una feta de jamo crudo en la base, luego los tomates confitados y finalizar con la albahaca y las aceitunas fileteadas.
    7. terminar con un chorrito de aceite de oliva que aporta sabor y brillo.

    Tip: Para recibir invitados, se pueden servir en fuentes, intercalando las bruschettas con diferentes toppings.

    Otras combinaciones para incorporar: queso de cabra, queso en hebras y cebolla caramelizada - Queso crema, ciboulette y salmón ahumado - Queso en hebras y champiñon gratinados, etc.

    También se pueden combinar panes de salvado.

    El queso se puede reemplazar por queso Pategras de La Paulina que aporta mas sabor y un picante en el paladar.